お菓子の妖精降臨?
木曜日の夜に焼いたチーズケーキ。
一晩寝かせたほうが美味しいって
レシピに書いてあったので
冷蔵庫で冷やして翌日の夜に
食べることに。
型から出してみると
やっぱり…
しぼんでる。。(笑)
実は、
作ってる最中に
気づいたんだけど
ある手順を間違ってたのよね…
そのせいかな?
スフレチーズケーキ作るの
はじめてだし、、、
仕方ないか〜。
(苦しい言い訳)
スポンジの下の方がベイクドチーズケーキ、
上の方がスフレチーズケーキの食感という、
奇跡的に1度に2度楽しめるケーキと
なりました〜。
ある意味、すごいかも(笑)
これでは終わりません。
次に作ったお菓子は…
コチラ↓
Apple pie(なぜか英語)
わたし、きっとお菓子の妖精に
取り憑かれてるな。
疲れるけど、
なんか楽しいんだよ〜。
卵黄ぬって〜
オーブンで20分焼いて
あっという間にできた〜!
手作りだと、
砂糖の加減ができるのがイイね。
今度はミートパイか
作ってみようかな?
今週は
作っては食べて、
作っては食べて…
の繰り返し。
わたし、
一体何を目指してるんだろう?
パティシエ?
いや、ちがうな…
体重計乗るのがこわいわ〜。