春休みのお弁当5日目。今週も何とか無事に終わりました。
あっという間に金曜日となり
今週最後のお弁当づくりと
なりました〜。
冷蔵庫チェックすると
数日前に作ったひじき煮が
まだ残ってる。
このまま食べるのも
ちょっと飽きてきたので…
溶き卵に混ぜて、
玉子焼きにしてみた。
(小さめのフライパンで
作ってます)
カットすると
こんなかんじ。
次にメインのおかず。
長ねぎに豚肉を巻き付けて
食べやすい大きさにカットし
フライパンで焼きます。
火が通ったら
醤油、料理酒、砂糖、みりん、
水、片栗粉で合わせ調味料を
作り、フライパンに流し込み
少し煮立たせたらできあがり。
これがご飯に合うんだよ〜!
美味しいんだよ〜!(力説)
5日目のお弁当↓
ベーコン、キャベツと玉ねぎの
クリームパスタは
昨日の夜ごはんの残りもの。
食後のぶどうも
付けたよ。
今週のはじめは、
気分が落ち込んだり
しちゃったけど
なんとか立て直せて
無事、週末を迎えることが
できました。
施設にいる母にも
会いに行けたし、
振り返ってみると
良い週だったな。
家族みんなが
元気でいられることが
一番だね。